しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
キャベツ
>
キャベツとゆで豚の梅ドレッシング

キャベツとゆで豚の梅ドレッシング

キャベツとゆで豚の梅ドレッシング   一覧へ戻る
印刷する

 

材料
キャベツ 4〜5枚
豚バラ肉 150g
ひとつまみ
適量
<ドレッシング>  
梅干し 4個
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ
   
   
   
作り方
キャベツは塩が入った熱湯でさっとゆで、一口大に切る。
豚肉は一口大に切り、酒を多めに入れた熱湯で色が変わるまでゆでる。
ドレッシングの材料をボールに入れてよく混ぜ、豚肉とキャベツを加えてよく混ぜる。