しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
キャベツ
>
キャベツとゆで豚の梅ドレッシング
キャベツとゆで豚の梅ドレッシング
材料
キャベツ
4〜5枚
豚バラ肉
150g
塩
ひとつまみ
酒
適量
<ドレッシング>
梅干し
4個
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ
作り方
1
キャベツは塩が入った熱湯でさっとゆで、一口大に切る。
2
豚肉は一口大に切り、酒を多めに入れた熱湯で色が変わるまでゆでる。
3
ドレッシングの材料をボールに入れてよく混ぜ、豚肉とキャベツを加えてよく混ぜる。