しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
エンサイ
>
エンサイとホタテのにんにく炒め
エンサイとホタテのにんにく炒め
材料(4人分)
エンサイ
200g
ホタテ貝柱缶詰
1缶
にんにく
1片
ゴマ油
大さじ1
塩・コショウ
適量
作り方
1
エンサイは食べやすい長さに切り、茎と葉を分けておきます。にんにくは繊維に逆らってスライスしておきます。
2
フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを炒めます。香りがたってきたら、水気を切ったホタテの貝柱、エンサイの茎を加えて炒め、1~2分たったらエンサイの葉を加え、さらに炒めます。
3
塩・コショウしたらできあがり♪