しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
エンサイ
>
エンサイの彩り炒めもの

エンサイの彩り炒めもの

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(4人分)
エンサイ 200g
にんじん 1/2本
にんにく 1片
塩・コショウ 適量
酒   適量
ゴマ油   適量
   
   
   
   
   
作り方
エンサイはよく洗って、食べやすい大きさに切ります。にんじんは千切り、エリンギは縦に5mm幅ほどに切っておきます。にんにくはスライス。
フライパンにゴマ油をひいてにんにくを入れ、香りが出たらエンサイの茎、にんじん、エリンギを炒めます。しんなりしたらエンサイの葉、酒を加えてさらに炒めます。
塩・コショウをして、仕上げにごま油を少々まわしかけます。