しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
エンサイ
>
エンサイの彩り炒めもの
エンサイの彩り炒めもの
材料(4人分)
エンサイ
200g
にんじん
1/2本
にんにく
1片
塩・コショウ
適量
酒
適量
ゴマ油
適量
作り方
1
エンサイはよく洗って、食べやすい大きさに切ります。にんじんは千切り、エリンギは縦に5mm幅ほどに切っておきます。にんにくはスライス。
2
フライパンにゴマ油をひいてにんにくを入れ、香りが出たらエンサイの茎、にんじん、エリンギを炒めます。しんなりしたらエンサイの葉、酒を加えてさらに炒めます。
3
塩・コショウをして、仕上げにごま油を少々まわしかけます。