しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
オクラ
>
オクラのゴマ和え
オクラのゴマ和え
材料
オクラ
8本
すりゴマ
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
作り方
1
オクラは1~1.5cmの斜め切りにします。耐熱容器にオクラを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
2
すりゴマ、砂糖、しょう油を混ぜたものに加熱したオクラを加えて、混ぜればできあがり♪
※
冷やして召し上がっても美味しいですよ!