しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

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オクラスープ

オクラスープ

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材料(4人分)
オクラ 3~5本
さつま芋 小1/2本
にんじん 1/2本
ごぼう 小1/2本
むきエビ 6尾 
ベーコン 3枚 
鶏ガラスープ 小さじ2 
塩・コショウ 少々 
酒・生姜汁  少々 
水  600~700cc 
   
作り方
さつま芋はサイコロ切り。にんじん・ごぼうは細切りにし、鶏ガラスープ・水を入れた鍋で軟らかくなるまで煮ます。
野菜が軟らかくなったら、小さく切ったベーコンと酒・生姜汁で下ごしらえしたむきエビを入れ、さっと煮て最後にオクラを入れます。
塩・コショウで味を調え、彩りよくスープボウルに盛りつけてできあがり!