しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
かぼちゃ
>
かぼちゃのコロッケ

かぼちゃのコロッケ

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
小麦粉 適量
プロセスチーズ  1cm角×12
1個
パン粉   適量
キャベツ   適量
トマト  適量
   
   
   
   
作り方
かぼちゃは適当な大きさに切って皮を取り除き、ラップにくるんで電子レンジで3分加熱します。ボールにうつしてつぶします。
1を12等分にして、中心にチーズを入れ丸めます(ラップを使うと手が汚れません)。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げます。
4  付け合わせにキャベツの千切りやトマトを添えてできあがり。