しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
かぼちゃ
>
コロコロかぼちゃボー

コロコロかぼちゃボー

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(4人分)
かぼちゃ 500g
黒ゴマ 大さじ2
ハチミツ  小さじ2
片栗粉 大さじ2

 ふたつまみ

バター  10g
   
   
   
   
   
作り方
かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿に並べて電子レンジ(500wで5分程度)で加熱します。
スプーンでかぼちゃの皮を取り、マッシャーでつぶし、黒ゴマ、ハチミツ、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせ、手で一口大に丸めます。
フライパンにバターを熱し、コロコロしながら焼き色をつけたらできあがり♪