しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
かぼちゃ
>
コロコロかぼちゃボー
コロコロかぼちゃボー
材料(4人分)
かぼちゃ
500g
黒ゴマ
大さじ2
ハチミツ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
塩
ふたつまみ
バター
10g
作り方
1
かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿に並べて電子レンジ(500wで5分程度)で加熱します。
2
スプーンでかぼちゃの皮を取り、マッシャーでつぶし、黒ゴマ、ハチミツ、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせ、手で一口大に丸めます。
3
フライパンにバターを熱し、コロコロしながら焼き色をつけたらできあがり♪