しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
かぼちゃ
>
かぼちゃの冷製おしる

かぼちゃの冷製おしる

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(5人分)
かぼちゃ 250g
ココナッツミルク 200g
砂糖  80g
200cc
タピオカ  大さじ1
※白玉でも美味しいです  
   
   
   
   
   
作り方
鍋に砂糖と水を加えて煮溶かして冷やします。
タピオカはたっぷりの熱湯に入れて茹で、水気を切ったら1の半量につけます。
かぼちゃは皮をむいて種を取り、一口大に切って蒸かすか電子レンジで加熱します。軟らかくなって串が通ればOK。
4 

3とココナッツミルク(少し残してね)をミキサーにかけ、1の半量を加えます。

器に2を入れて4を注ぎます。残ったココナッツミルクを回しかけてできあがり。