しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
かぼちゃ
>
かぼちゃの冷製おしる
かぼちゃの冷製おしる
材料(5人分)
かぼちゃ
250g
ココナッツミルク
200g
砂糖
80g
水
200cc
タピオカ
大さじ1
※白玉でも美味しいです
作り方
1
鍋に砂糖と水を加えて煮溶かして冷やします。
2
タピオカはたっぷりの熱湯に入れて茹で、水気を切ったら1の半量につけます。
3
かぼちゃは皮をむいて種を取り、一口大に切って蒸かすか電子レンジで加熱します。軟らかくなって串が通ればOK。
4
3とココナッツミルク(少し残してね)をミキサーにかけ、1の半量を加えます。
5
器に2を入れて4を注ぎます。残ったココナッツミルクを回しかけてできあがり。