しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
かぼちゃ
>
かぼちゃのオニオンサラダ
かぼちゃのオニオンサラダ
材料(4人分)
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
中1個
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
オリーブ油
大さじ3.5
パセリみじん切り
少々
作り方
1
かぼちゃは種を取り、一口大に切ってラップをして電子レンジで串が通るまで加熱します。玉ねぎは半分を薄くスライスして水にさらに、半分はみじん切りにします。
2
フライパンでオリーブ油を温めて、玉ねぎのみじん切りを焦がさないように中火で炒めます。しんなりしたら砂糖を加え、弱火にして酢を加えなじませます。火を消して、塩・コショウで味付けをします。
3
ボウルにかぼちゃと玉ねぎの薄切りを入れ、2のソースで和えます。パセリをふったらできあがり!