しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
かぼちゃ
>
かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
きゅうり  1本
干しブドウ 50g
★塩  適量
★コショウ   適量
★マヨネーズ  大さじ2
飾り用のレタス、ミニトマト 各適量 
   
   
   
作り方
かぼちゃは3cm角に切り、レンジで軟らかくなるまで加熱し、つぶして冷まします。
玉ねぎ、きゅうりは薄くスライスし、分量外の塩でもんでおきます。
1と水洗いした2、干しブドウ、調味料★を混ぜ合わせます。
4  お皿にレタスを敷き、サラダを盛りつけてミニトマトを盛りつけます。