しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
かぼちゃ
>
かぼちゃのサラダ
かぼちゃのサラダ
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
干しブドウ
50g
★塩
適量
★コショウ
適量
★マヨネーズ
大さじ2
飾り用のレタス、ミニトマト
各適量
作り方
1
かぼちゃは3cm角に切り、レンジで軟らかくなるまで加熱し、つぶして冷まします。
2
玉ねぎ、きゅうりは薄くスライスし、分量外の塩でもんでおきます。
3
1と水洗いした2、干しブドウ、調味料★を混ぜ合わせます。
4
お皿にレタスを敷き、サラダを盛りつけてミニトマトを盛りつけます。