しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
きのこ
>
きのことひじきの炊き込みご飯
きのことひじきの炊き込みご飯
材料(4人分)
豚肉こま切れ
100g
お米
2合
しいたけ
100g
にんじん
1/4本
ひじき
50g
だし汁
2合分
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩・コショウ
適量
作り方
1
にんじんは千切り、しいたけは細切りにしておきます。豚肉は2cm幅に切り、塩・コショウで下味をつけておきます。
2
フライパンで豚肉を色が変わるまで炒め、しいたけを加えて焦げ目がつくように炒めます。焦げ目がついたら、にんじんとひじきを加えてさらに炒めます。
3
炊飯器にお米、だし汁、しょう油、みりんを加え、2を乗せて炊きます。