しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
きのこ
>
厚揚げときのこのあんかけ

厚揚げときのこのあんかけ

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(4人分)
厚揚げ 2枚
ひらたけ 1株
長ねぎ  1本
★だし汁 2カップ
★みりん  大さじ2
★しょう油  大さじ1
★酒  大さじ1
★塩 小さじ1/3
片栗粉 大さじ1
大さじ2 
   
作り方
鍋に★を入れて沸騰したら、ほぐしひらたけ、細切り長ねぎを入れて、煮えたら水溶き片栗粉でとりみをつけます。
厚揚げはオーブントースターで焼き色をつけて、適当な等分に切って1をかけます。