しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
きのこ
>
きのこと厚揚げの中華炒め
きのこと厚揚げの中華炒め
材料(4人分)
きのこ類
200g
赤パプリカ
1/2個
長ねぎ
1/2本
厚揚げ
1枚
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ゴマ油
適量
★しょう油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★豆板醤
小さじ1
★鶏ガラスープの素
少々
作り方
1
きのこ類やパプリカは食べやすい大きさに切ります。長ねぎは2cmの輪切りに。厚揚げは熱湯をかけて湯抜きをして、1cm幅に切ります。にんにくと生姜はみじん切りにします。★印は、合わせておきます。
2
鍋にサラダ油をひいて、にんにくと生姜を入れます。香りが出たら野菜類を入れ、しんなりしたら厚揚げを加え、★印を入れて炒めます。
3
最後に、ゴマ油をからめます。すぐに火を消してできあがり。