しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
きのこ
>
しいたけのチーズ焼き
しいたけのチーズ焼き
材料(4人分)
しいたけ
4~5個
小ねぎ
数cm
溶けるチーズ
少々
★オリーブ油
大さじ2
★塩・コショウ・しょう油
少々
作り方
1
しいたけの笠と石づきを分けます。
2
トースターにアルミホイルを敷き、1を並べ、塩・コショウをかけます。
3
笠のくぼみに、溶けるチーズを乗せ、輪切りにした小ねぎを乗せます。
4
トースターでおよそ10分焼いたら、最後にしょう油をかけます。