しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
きのこ
>
きのこと春野菜の和風パスタ
きのこと春野菜の和風パスタ
材料(4人分)
きのこ類
200g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
2個
にんにく
1片
和風だし
小さじ2
しょう油
大さじ1
酒
大さじ2
塩・コショウ
適量
ベーコン
100g
パスタ
240g
作り方
1
きのこ類はほぐし、しいたけ、玉ねぎはスライス。キャベツは一口大に切ります。赤ピーマンはひし形に切り、にんにくはみじん切り。ベーコンは短冊切りにします。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出たらベーコンを炒め、塩をふって玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、きのこ類を炒めて酒を加え、アルコールを飛ばして和風だしで味付けします。
3
パスタを固ゆでにします。最後にキャベツと赤ピーマンを加え、一緒に茹でます。
4
3を2に入れてからめ、茹で汁としょう油、塩・コショウを加えて味を調えます。