しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
きのこ
>
きのこと春野菜の和風パスタ

きのこと春野菜の和風パスタ

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(4人分)
きのこ類 200g
キャベツ  3枚
玉ねぎ

1/2個

赤ピーマン  2個
にんにく  1片
和風だし  小さじ2
しょう油 大さじ1
大さじ2
塩・コショウ 適量 
ベーコン 100g 
パスタ 240g 
作り方
きのこ類はほぐし、しいたけ、玉ねぎはスライス。キャベツは一口大に切ります。赤ピーマンはひし形に切り、にんにくはみじん切り。ベーコンは短冊切りにします。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出たらベーコンを炒め、塩をふって玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、きのこ類を炒めて酒を加え、アルコールを飛ばして和風だしで味付けします。

パスタを固ゆでにします。最後にキャベツと赤ピーマンを加え、一緒に茹でます。

3を2に入れてからめ、茹で汁としょう油、塩・コショウを加えて味を調えます。