しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
きのこ
>
森のきのこサラダ
森のきのこサラダ
材料(3人分)
しいたけ
50g
えのき
1/2株
エリンギ
2本
レタス類
1/4個
ベーコン
50g
レモン
1/6個
にんにく
1/2片
オリーブ油
適量
塩・コショウ
各適量
酒
大さじ1
バルサミコ酢
適量
作り方
1
しいたけは厚めに切り、えのきは長さ半分に切ります。エリンギも長ければ半分に切って5mmくらいの厚さに切ります。レタスは水気を切っておき、お皿に盛ってきます。
2
ベーコンは短冊に切り、にんにくはみじん切りに。
3
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて香りが出たらベーコンを炒め、脂が出たらきのこ類を入れて1分ほど炒めます。塩・コショウ・酒で調味します。
4
しんなりしたらバルサミコ酢を加え、すぐ火を消します。レタスの上に盛りつけ、レモンをしぼって召し上がれ!