しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
きのこ
>
きのことごぼうのパスタ
きのことごぼうのパスタ
材料(2人分)
きのこのマリネ
200g
マリネ液
大さじ2
ベーコン
70g
ごぼう
50g
赤唐辛子
1本
オリーブ油
適量
パセリみじん切り
適量
パスタ
160g
作り方
1
ごぼうはささがきにして、水にさらしておきます。ベーコンは1cm幅の短冊切り。赤唐辛子は小口切り。パセリはみじん切りに。
2
鍋に分量のお湯を沸かして、塩を入れてパスタを固めに茹でます。
3
フライパンにオリーブ油を入れて、赤唐辛子を入れてごぼうに塩をふって炒めます。
4
きのこのマリネと液を加えて、温まったらパスタを加えて和えます。
5
塩・コショウで味を調え火を消します。お好みで、みじん切りパセリやカットしたミニトマトを入れて、さっと和えて器に盛ります。