しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
きのこ
>
きのことごぼうのパスタ

きのことごぼうのパスタ

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(2人分)  
きのこのマリネ   200g
マリネ液    大さじ2
ベーコン   70g
ごぼう    50g
赤唐辛子    1本
オリーブ油    適量
パセリみじん切り   適量 
パスタ   160g
     
     
     
作り方
ごぼうはささがきにして、水にさらしておきます。ベーコンは1cm幅の短冊切り。赤唐辛子は小口切り。パセリはみじん切りに。
鍋に分量のお湯を沸かして、塩を入れてパスタを固めに茹でます。

フライパンにオリーブ油を入れて、赤唐辛子を入れてごぼうに塩をふって炒めます。

きのこのマリネと液を加えて、温まったらパスタを加えて和えます。
塩・コショウで味を調え火を消します。お好みで、みじん切りパセリやカットしたミニトマトを入れて、さっと和えて器に盛ります。