しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
きのこ
>
具だくさんの根菜汁
具だくさんの根菜汁
材料(4人分)
にんじん
1/3本
里芋
3~4個
大根
10cm
ごぼう
1/2本
ひらたけ
40g
豚肉
100g
豆腐
1/2丁
生姜
1かけ
酒
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
だし汁
800cc
味噌
大さじ3
作り方
1
にんじんと大根は3mmくらいの厚さに切り、イチョウ切りに。豚肉と里芋は一口大に切っておきます。ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)にさらしておきます。生姜はすりおろしておきます。
2
鍋で豚肉と生姜を炒め、色が変わったらにんじん、大根、里芋、ごぼう、ひらたけを加えてさらに炒めます。
3
酒、だし汁を加えて10分ほど煮ます。豆腐を加え、味噌をといて、最後にゴマ油を加えてできあがり!