しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
Sinple is best! さつま芋あん
Simple is best! さつま芋あん
材料(4人分)
さつま芋
500g
砂糖
お好み量
塩
少々
作り方
1
さつま芋は皮を厚めにむきます。適当な大きさに切って、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
2
さつま芋が温かいうちに、ボールに入れてお好み量の砂糖と塩を加えてつぶします。水分が足りない場合は、お湯を少し加えます。
3
白玉だんごやあんみつに加えたり、リンゴジャムやカットしたパイナップルと一緒に和えて、パンやケーキに沿えても美味しいですよ。