しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
さつま芋とナッツのごはん
さつま芋とナッツのごはん
材料(4人分)
さつま芋
1/2本
素焼き・食塩不使用のミックスナッツ(アーモンド・カシューナッツなど)
50g
レンズ豆(皮つき乾燥)
大さじ2
白米
300g(2合)
塩
小さじ1/2
ローリエ
1枚
作り方
1
さつま芋は1.5cmの角切りにします。米を洗い、炊飯器で30分浸水させます。
2
ミックスナッツは粗みじん切りに。レンズ豆をさっと洗います。
3
1に2と塩、ローリエを入れて炊きます。
※
お好みでもち麦やキビを加えたり、土鍋で炊いても美味しいですよ!