しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
鶏とさつま芋のおろし煮
鶏とさつま芋のおろし煮
材料
さつま芋
中2本
鶏もも肉
500g
大根おろし
1/4本
万能ねぎ
適宜
サラダ油
大さじ1
★水
3カップ
★酒
1/4カップ
★しょう油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
作り方
1
さつま芋を7、8cmぐらいの輪切りにし、水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。鶏もも肉は一口大に切ります。大根おろしは水気を切ります。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりと焼きます。
3
さつま芋を加え、★印を入れて10分くらい煮ます。
4
大根おろしを入れ、ざっくりと混ぜて、万能ねぎの小口切りを乗せます。