しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
鶏とさつま芋のおろし煮

鶏とさつま芋のおろし煮

    一覧へ戻る
印刷する

 

材料
さつま芋 中2本
鶏もも肉 500g
大根おろし 1/4本
万能ねぎ 適宜
サラダ油 大さじ1 
★水 3カップ 
★酒 1/4カップ 
★しょう油 大さじ3 
★みりん 大さじ2 
★砂糖 大さじ1 
   
作り方
さつま芋を7、8cmぐらいの輪切りにし、水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。鶏もも肉は一口大に切ります。大根おろしは水気を切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりと焼きます。
さつま芋を加え、★印を入れて10分くらい煮ます。
 大根おろしを入れ、ざっくりと混ぜて、万能ねぎの小口切りを乗せます。