しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
さつま芋のバター煮

さつま芋のバター煮

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(4人分)
さつま芋 700g
バター 大さじ1~2
砂糖 大さじ1
少々
黒ゴマ お好み量 
   
   
   
   
   
   
作り方
さつま芋は皮を厚くむいて、厚さ2cmに切って面取りをして水にさらします。
鍋にさつま芋がかぶるくらい水を入れ、沸騰させて静かににます。
竹串が通るくらいになったら、砂糖を入れて汁気がなくなるまで弱火で煮ます。
 最後にバターと塩を加え、からませます。器に盛って黒ゴマをふります。