しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
さつま芋のバター煮
さつま芋のバター煮
材料(4人分)
さつま芋
700g
バター
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
塩
少々
黒ゴマ
お好み量
作り方
1
さつま芋は皮を厚くむいて、厚さ2cmに切って面取りをして水にさらします。
2
鍋にさつま芋がかぶるくらい水を入れ、沸騰させて静かににます。
3
竹串が通るくらいになったら、砂糖を入れて汁気がなくなるまで弱火で煮ます。
4
最後にバターと塩を加え、からませます。器に盛って黒ゴマをふります。