しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
さつま芋のサータアンダギー

さつま芋のサータアンダギー

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料
さつま芋 300g
砂糖 大さじ1
牛乳1 30cc
1個
牛乳2 50cc 
 ホットケーキミックス 150g 
   
   
   
   
   
作り方
皮をむいたさつま芋を蒸かしてつぶし、砂糖と牛乳1を混ぜます。ホットケーキミックスに卵と牛乳2を混ぜた衣をつくります。
さつま芋あんを丸めて、衣をつけてゴルフボールほどの大きさにして揚げます。キツネ色になるまでゆっくりと。粉砂糖をふりかけて、できあがり!