しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
さつま芋のサータアンダギー
さつま芋のサータアンダギー
材料
さつま芋
300g
砂糖
大さじ1
牛乳1
30cc
卵
1個
牛乳2
50cc
ホットケーキミックス
150g
作り方
1
皮をむいたさつま芋を蒸かしてつぶし、砂糖と牛乳1を混ぜます。ホットケーキミックスに卵と牛乳2を混ぜた衣をつくります。
2
さつま芋あんを丸めて、衣をつけてゴルフボールほどの大きさにして揚げます。キツネ色になるまでゆっくりと。粉砂糖をふりかけて、できあがり!