しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
ベイクドさつま芋
ベイクドさつま芋
材料(4人分)
さつま芋(べにはるか)
1本
作り方
1
さつま芋は洗って切らずに、90分じっくり蒸かします。時間をかけて火を通すのが、甘さを引き出すポイント! 1本のままの方が水分が出ないので、しっとりとした仕上がりになります。
2
冷めたさつま芋を2cmぐらいの輪切りにします。
3
ホイルの上に乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで5~10分ほど焼きます。外はカリッ、中はしっとりの食感で美味しいですよ♪