しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
ベイクドさつま芋

ベイクドさつま芋

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(4人分)
さつま芋(べにはるか) 1本
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
作り方
さつま芋は洗って切らずに、90分じっくり蒸かします。時間をかけて火を通すのが、甘さを引き出すポイント! 1本のままの方が水分が出ないので、しっとりとした仕上がりになります。
冷めたさつま芋を2cmぐらいの輪切りにします。
ホイルの上に乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで5~10分ほど焼きます。外はカリッ、中はしっとりの食感で美味しいですよ♪