しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
さつま芋サラダ

さつま芋サラダ

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(4人分)
さつま芋 1本
エリンギ 2本
レタス類 5~6枚
ハム 50g
お好みのドレッシング 適量 
粉チーズ 適量 
   
   
   
   
   
作り方
さつま芋は洗ってイチョウ切りにして、熱湯に塩を入れて茹でます。
エリンギは短冊切りにして、塩コショウして炒めます。レタスは適当な大きさにちぎり、ハムは短冊切りにします。
ボールに1、2を和えて、お皿に盛ります。お好みのドレッシングや粉チーズをかけたらできあがり!