しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
さつま芋のスイーツ寄せ
さつま芋のスイーツ寄せ
材料(4人分)
さつま芋(または焼き芋)
300g
バニラアイスクリーム
適量
お好みであずき、ミント、抹茶、シナモン、
適量
作り方
1
さつま芋は洗って、2~3cmの厚さに切ります。蒸し器で軟らかくなるまで蒸して、冷めたら冷蔵庫で冷やしておきます。冷凍した場合は、半解凍しておきます。
※
または、さつま芋を一口大に切って水にさらし、電子レンジで加熱して軟らかくします。塩をふりかけて、フライパンで色がつくようにこんがり焼いてもいいでしょう。
2
器に盛って、アイスクリーム、あずき、抹茶などをトッピングしてできあがり!