しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
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さつま芋プディング
さつま芋プディング リンゴカラメルソース
材料(4人分)
さつま芋(皮むき)
150g
★砂糖
50g
★生クリーム
140cc
★牛乳
60cc
粉ゼラチン
3g
水
大さじ2
紅玉リンゴ
1/4個
◆砂糖
50g
作り方
1
さつま芋は厚く皮をむいて、蒸かすか茹でておきます。ゼラチンは水でふやかしておきます。
2
ミキサーに1のさつま芋と★を入れて、ペースト状にします。1のゼラチンを電子レンジで温めて加え、さらに混ぜます。容器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。
3
リンゴは1cmの角切りに。小鍋に◆の砂糖を入れて火にかけ、溶けてカラメル色になったら火を止めてリンゴを加えます。ゆすってカラメルソースを作ります。
4
2が固まったら、3をかけてできあがり。