しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

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さつま芋プディング

さつま芋プディング                             リンゴカラメルソース                                   

 

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材料(4人分)
さつま芋(皮むき) 150g
★砂糖 50g
★生クリーム 140cc
★牛乳 60cc
粉ゼラチン 3g 
水  大さじ2 
紅玉リンゴ  1/4個 
◆砂糖 50g 
   
   
   
作り方
さつま芋は厚く皮をむいて、蒸かすか茹でておきます。ゼラチンは水でふやかしておきます。
ミキサーに1のさつま芋と★を入れて、ペースト状にします。1のゼラチンを電子レンジで温めて加え、さらに混ぜます。容器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。
リンゴは1cmの角切りに。小鍋に◆の砂糖を入れて火にかけ、溶けてカラメル色になったら火を止めてリンゴを加えます。ゆすってカラメルソースを作ります。
4  2が固まったら、3をかけてできあがり。