しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
さつま芋の彩りごはん
さつま芋の彩りごはん
材料
さつま芋
100g
しめじ
100g
にんじん
40g
生姜
10g
鶏むね肉
60g
スナップエンドウ
適量
むきエビ
50g
お米
2合
サラダ油
適量
酒
大さじ1
★だし汁
80cc
★しょう油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
適量
作り方
1
さつま芋とにんじんは角切り、鶏肉は一口大、生姜は千切り。しめじは小房に分け、スナップエンドウはさっと湯がいて千切り。むきエビは酒をふっておきます。
2
油を熱してすべての具材を炒めわせて★を入れてさっと煮ます。
3
水気を切ったお米を炊飯器に入れ、2を汁ごと入れ目盛のところまで水を足し、炊き上げます。
4
炊き上がったごはんにスナップエンドウをきれいに盛りつけます。